autostranger

Благотворительность

В теме 27 сообщений

В чате вопрос был поднят и поддержан, поэтому рискну начать тему.

 

Для начале советую ознакомиться с данным текстом (взято с "умершего" сайта)

 

1. Общие принципы
1. Занимаясь другими детьми, не забывайте про своих, Вы за них в бОльшем ответе.

2. Всё что вы ни делаете - вы делаете для себя, посему не рассчитывайте на благодарность.

3. Не превращайтесь в рыцаря одиночку, это трудно, но это позволяет избежать крупных ошибок и действовать эффективно.

4. Если вы пришли к кому-то, кто уже занят делом и вам показалось, что вашу помощь не оценили, не расстраивайтесь это у вас пройдёт. См. пункт 6

5. Если вы не индульгируете и не играете в благородство, делайте добрые дела открыто. Да, это налагает ответственность, но иной путь опасен для дела.

6. Не ищите в этом славы.

7. Не спешите делать добро, иначе оно может превратиться в зло. Сначала полностью уясните ситуацию, определитесь, сможете ли вы помочь этому ребёнку, учреждению, чем, в каком порядке и как быстро.

8. Помните, - помочь можно только тому, кто сам хочет помочь себе, иначе вы просто посадите его себе на шею.

9. Необходимо быть компетентным, иначе в органах и учреждениях, с которыми вы будете сталкиваться, вы не сможете получить понимание и поддержку.

10. Учреждения блюдут свой менталитет. Необходимо быть настойчивым, выдержанным и вежливым. Помните, чиновник боится потерять своё место и главное в его работе - отчётность. Но и там работают люди и к ним можно найти подход.

11. Никого из опекаемых не пускайте в свою личную жизнь, дом, не давайте домашний телефон, иначе вы лишитесь части авторитета и крепости, которая даёт вам силы.

12. Вы не бог. Вас ждут неудачи и разочарования, не ждите 100% результата, если вы поможете 5 из 20 детей, с которыми вы работали, это отличный результат. Если вы одного из них выведете в люди - ваша жизнь уже прожита не зря.

13. Если вы сделали ошибку, не посыпайте голову пеплом, исправляйте её немедленно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

14. Научитесь расслабляться, не берите на себя ответственности больше, чем сможете переварить.

2. Дети в Учреждении
1. Никакой детский дом или приют не заменит ребёнку семью, помещение ребёнка в учреждение может рассматриваться только как временный этап адаптации ребёнка. Или как средство спасения. Поэтому помощь учреждению имеет смысл тоже рассматривать как этап или сопутствующую, иначе из задачи спасения от сиротства ваша помощь превратится в кормление сиротства, а это сомнительная помощь.

2. Детский дом не зоопарк, кому не хватает острых впечатлений, могут прийти в музей ЦВИНП (бывший Приёмник распределитель) вход по предъявлению валидола.

3. Если вы решились работать непосредственно с детьми, делайте это регулярно. Пусть понемногу, но не от случая к случаю. Если у вас не получается, - займитесь другой помощью. Вы приходите и уходите, а ребёнок ждёт и надеется. Если вы не планируете стать многодетным отцом/матерью - без особой нужды или предварительной договорённости и разрешения персонала с малыми детьми (до 7 лет) лучше не общаться.

4. Не пытайтесь заменить детям отца/мать - вы им не станете (если, конечно, не усыновите :)). Оставайтесь им другом, наставником, всегда свободным от вечных обязательств. Вам может надоесть, а ребёнок получит ещё одну порцию разочарования и недоверия к взрослым.

5. Помните, для детей вы можете быть только наставниками помогающими, а не решающими все их вопросы за них.

6. Кое-что вам может быть кажется несущественным, но в детской душе может преломиться весьма затейливо. Ведите себя естественно, но ограничьте внешнее проявление эмоций, - взгляды, вздохи и т.п.

7. Более всего опасна жалость, она либо унижает ребёнка, либо провоцирует его вас использовать. Помните, хорошо ему или плохо он нуждается в принятии и уважении, но не в жалости.

8. Люди в кризисных центрах и приютах работают от зари до зари - решают детские судьбы, - своих проблем хватает, а тут ещё: журналисты толпами, проверяющие, разрешающие ... не превращайтесь в праздношатающихся гостей, старайтесь быть полезными и автономными, поменьше оттягивайте на себя внимание.

Основные принципы работы и взаимодействия:
Соотносите свои возможности и начинайте с малого. Регулярно выполняемое дело лучше, чем большое разовое, ценится не замах, а результат.

Помните, что даже для того, чтобы поставить вам задачу тоже потребуется время, поэтому старайтесь формулировать свои вопросы, предложения и этапы работы. Изучите проблему, уясните задачу, задайте вопросы, а далее действуйте максимально автономно.

Занимаясь своей частью работы, постарайтесь отнимать у других волонтёров и специалистов минимум времени и сил. Выполняя задачу или её этап, решайте самостоятельно или своим кругом волонтеров.

Дел хватит на всех. Кооперируйтесь с другими волонтерами, координируйте работу и распределяйте обязанности. Суета, попытка поспеть во всем, работа «хором» вредна и бессмысленна.

Сообщайте о своих действиях и трудностях, чтобы те, кто с вами, были посвящены в ваши планы, а при необходимости, могли вовремя помочь.

Если предполагается переработка, написание материала для другого издания, сайта или размещение на чьем-то сайте, то обязательно согласуйте материал и размещение.

Размещая ссылки, банеры, и всё что не требует согласования, не забудьте нас уведомить, чтобы мы не делали одну и ту же работу дважды и смогли вовремя обновить информацию.

Будьте осторожны с сюрпризами, предварительно взвесьте, не получится ли так, что они, в результате, окажутся медвежьими услугами :))

 

И лишь после того как мы убедимся что это не разовый выплеск эмоций- будем браться.

 

Вариантов два

1. Либо "прикрепляемся" к одному ДД и РЕГУЛЯРНО - поездки и помощь.

2. Мониторить запросы на помощь от ДД по Москве и Московской области.

 

Адрес: 143550, Истринский р-н, д. Глебово-Избище, 2а
Телефоны:  (49631) 4 97 79, 2 33 71
Запросы детского дома
28.06.2013
Требуется ремонт внутренних помещений (пол, стены, окна). Спасибо. Будем рады любой помощи.

 

Адрес: 141730, г. Лобня, ул. Авиационная, 6
Телефоны:  (495) 579 01 79, 578 60 05
Информация: Информацию об учреждении можно найти по адресу: vk.com/src_lobnya
Запросы детского дома
27.06.2013
Добрый день!

В планах центра создание группы для детей с ограниченными возможностями. В нашем городе проживает 154 таких особых ребенка, но места, где бы дети и родители общались, получали квалифицированную помощь психологов, логопедов, да и просто выслушали их нет. Площади позволяют, но требуется небольшая перепланировка (возвести гипсокартоновые стены), косметический ремонт и оборудовать комнату гигиены для девочек. Затраты невелики, но от них зависит вся дальнейшая работа с особыми детками. Сейчас мы ограничиваемся тем, что приглашаем их на свои праздники в качестве зрителей, а хотелось бы, чтобы они приходили к нам, как домой, где их ждут. Очень прошу помочь в решении этой проблемы.
С уважением, директор Елена Ивановна.

 

Адрес: 141730, г. Лобня, мкрн Красная Поляна, ул. Аэропортовская, 8
Телефоны:  (495) 579 09 80
E-mail: drlobnya@mail.ry
Запросы детского дома
28.06.2013
Детскому дому необходимо дополнительная помощь:
Памперсы;
Средство личной гигиены для детей;
Детский стиральный порошок.
28.06.2013
Детскому дому необходимы электронные кресло качалки на батарейках.

 

Адрес: 141280, г. Ивантеевка, ул. Колхозная, 18
Телефоны:  (49653) 6 06 22
Запросы детского дома
10.04.2013
Добрый день!
Центру необходима корпусная мебель в игровую комнату мальчиков.
Спасибо.

 

Это так, в течении одной минуты.

 

Кто что думает?

 

все кто ЗА - прошу не просто проголосовать но и мотивировать свою точку зрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Браться за что? Я не случайно поставил два варианта.

У каждого из них свои плюсы и минусы. 

Я сейчас добавлю голосовалку, все кто ЗА - прошу не просто проголосовать но и мотивировать свою точку зрения.

 

Опять таки - надо кому и зачем? Определились?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@autostranger,

Почему так ответила?потому,что готова всегда помочь,тем,чем смогу..в любую минуту..

А вот варианты помощи....думаю!

Хотя второй вариант больше нравится...это лучше для нас и для детей.....разнообразная помощь...

В любом случае хочется узнать мнение одноклубников....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я то же за 2-й вариант. Желательно, чтобы ДД находился в Мос. обл., будет легче добираться до них и надеюсь многие согласятся присоединиться к данному движению 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрю есть оставившие голоса, но не мотивировано, поэтому буду первым (пока писал пошла "конкретика")

 

Так как мы пока только намереваемся заняться этим, следовательно ни опыта, ни команды, ни матфонда у нас просто нет.

Приняв вариант 1 мы ставим себя в "партер", что пока скажем так неприемлимо. Получилось сегодня, а кога сможем следующий раз- неизвестно. А нас ждут и надеются.

 

Вариант - 2. Собрали энную сумму, за неделю/месяц, промониторили, созвонились и рванули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Голосовал за вариант 1, считаю, что лучше не распыляться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я голосовала за 2-ой вариант,думаю лучше постараться помочь большему количеству детей.Может в большем списке потребностей,найдутся у людей и определенные возможности.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше приехать в конкретный ДД, узнать, что им нужно. Возможно какие-то определенные работы(или поставку чего-либо КОНКРЕТНОГО) произвести. Прикинуть(типа сметки, калькуляции, мониторинга цен) на сколько ЭТО потянет. Бросить клич на сайте на тему: кто в какой сфере работает и кто может помочь. Можно через какую-то контору в МО(у кого-нибудь же есть на форуме строительная, торговая фирма, или знакомый хороший там) и произвести работы(поставку товара, услуги. Будем реально знать, на что потрачены деньги и качественно. ИМХО

 

По роду деятельности проводим различные работы в ДДИ(детский дом инвалидов) соседнего города. Насмотрелись на всяких там... Я бы бля.. этих родителей-отказников принудительно заставлял за детьми ухаживать. Как за своими, так и за чужими. Или отрабатывать в урановых шахтах. А они отказались и дальше бухать. Не понять мыслей  бывшего призедента "заводного Мишки". "Поднимем демографию России!" - но это ведь не значит просто родить, а еще вырастить надо. О чем он думал?..В инете играл что ли?..

Так вот, я не вижу, что ДД в нищете. Нет. У них хорошее обеспечение. Но, конечно, и этого мало. Поэтому, я за целевую помощь!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я за конкретный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Конечно затея хорошая взять шефство над ДД. Но есть одно но… т.е.  это постоянная финансовая помощь.  Это ведь Дети и они будут ждать на каждый праздник какой-то подарок от нас и это не один ребёнок а минимум группа. Мы же не будем одного человека только опекать? Я думаю нужно подсчитать в масштабе не на один раз,  какую,  ну среднюю сумму  мы можем собирать и как  часто и  что мы можем приобрести на неё для всей группы в ДД. 
Моё мнение, пока рано в наших масштабах брать то,  за что мы будем нести ответственность за каждый несбывшийся праздник  у детей. 
А вот моё предложение, это направленная помощь непосредственно для спасения человеческой (детской) жизни.   Ведь сколько таких детей,  родители  которых по копейкам собирают помощь на операцию, лечение  и.т.д
Сильно не ругайте ведь это только моё личное мнение. Но если мы возьмём  опекунство на ДД я в стороне не останусь.
Ps. сразу скажу детей я люблю в детских домах бываю 2раза из 3 выходных. на данный момент оформляю опекунство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Логично.

Только много родителей, которые по копейкам собирают себе, прикрываясь больными детьми и сбором на операцию, лечение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты