DEDushka_72

HYUNDAI признал обман с раходом !

Почитал и удивился, первый раз вижу, чтобы авто производитель признал, что обманывал покупателей

 

В США Hyundai и Kia будут вынуждены заплатить владельцам своих машин в общей сложности $400 млн за ложные данные о расходе топлива.

0b869243d278742113f8f804fc58f8f0_small.j0.gif

Скандал разразился больше года назад. В ноябре 2012 года Агентство по защите окружающей среды США (EPA) обнаружило, что компании Hyundai и Kia предоставляют покупателям ложную информацию о расходе топлива своих популярных моделей — у большинства моделей расход топлива был занижен на 3%. Тогда представители южнокорейских компаний оправдывались, что опубликованные данные оказались ошибочными из-за случайности.

После того, как факт несоответствия паспортных характеристик реальным был предан огласке, американские автовладельцы массово направились в суды, требуя возместить понесённый ущерб. И вот накануне заокеанские представительства компаний Hyundai и Kia заявили, что готовы выплатить компенсацию покупателям 900 тысяч автомобилей 2011–2013 модельных годов.

Полная сумма выплат для каждой компании зависит от того, сколько ее клиентов захотят получить всю сумму сразу. Пока ориентировочная сумма выплат каждому автовладельцу составит около $320, то есть всего корейцам предстоит раскошелиться на $395 млн. В качестве альтернативы предлагается дебетовая карта, с помощью которой клиент сможет расплачиваться за бензин. Но только на сумму, компенсирующую разницу между фактическим и заявленным расходом топлива за те километры, что успел проехать автомобиль.

 

 

http://auto.mail.ru/article.html?id=44877

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто " в незнанку" ему будет дороже, через суды.

Вспомните смертные случаи В США на ТОйотах из-за неправильного ПО в драйвере дорсселя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что мне "нравится" в политике америкосов - все знают что их авто жрут не на 3% а в два раза больше, но никто ничего присудить не может)) Точнее может, но в своей стране, до которой америкосам по-барабану)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не в тему, но про суды америкосов.

Вчера слышал по радио: остановили двух пьяных в Аклохоме. Съехали в кювет. Они заявили, что за рулём была собака, они не виноваты. Так собаку в полицию забрали - коп не мог ничего доказать... Пипец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рестайлинговый IX35, куплен в декабре прошлого года. Бензин, автомат, передний привод. На текущий момент накатано 3,5к километров. По наблюдениям показания компьютера соответствуют реальному расходу (например, 9,9 компьютера на 9,96 расчетных). Замерял по залитым литрам в бак (полный, до отсечки пистолета), километраж брал с одометра. В целом смешанный цикл получается 9,5-10 литров на 100. В городе есть место пробочкам, длинные светофоры, на окружной и за городом встречается вялотекущее "месиво". В морозы расход поднимался до 10,5-11. Сразу после заправки, когда сбросил компьютер, на окружной компьютер выдал 6,7 (был довольно длинный участок на стабильной скорости). Но потом на притормаживаниях и разгонах вышел на 7 с копейками-8. С места стараюсь не стартовать. Плавные разгон-торможение. Лью 92-й.

Как-то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти