ddiamond1983

Участник Tucson Club
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог

Репутация

1 Обычный

Информация о ddiamond1983

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Авто
    Tucson
  • Комплектация
    Максималка
  • Страна, город
    Нижневартовск

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог
  1. Мне в спортаже два раза клеили шумку потолка и не помогло, по факту вроде не повтор, но тогда нарушение сроков устранения. Суд установил, что потребитель не виноват, если дилер не мог правильно установить причину неисправности. Поэтому повтор.
  2. Документы на гарантийный ремонт выдали? Пишите претензию на расторжение договора купли-продажи, так как повторный выход из строя одного и того же узла автоматически признается существенным недостатком.
  3. Если авто простояло в ремонте более 45 дней, то можно писать претензию на расторжение дкп и любой суд это удовлетворит. При этом авто из ремонта ни в коем случае забирать не надо. Если авто в течении гарантийного года простояло в ремонте по разным неисправностям в совокупности более 30 дней, так же можно вернуть авто продавцу. Если в авто в гарантийный период сломалась одна и та же деталь более одного раза, так же можно вернуть его обратно. Доказывать, что стоимость восстановительных работ несоразмерна, очень сложно, т.к. дилер предоставит документы на копеечные цены. При возврате через суд, можно взыскать с продавца за некачественный товар порядка трех стоимостей авто. В твоем случае остается только ждать, обязательно хранить все бумажки (внимательно смотреть дату открытия и закрытия заказ-наряда), при выдаче могут подменить бумаги и окажется, что машина была в ремонте один день.
  4. Пока в раздумье. Куда не глянь везде одно г.
  5. Максималок у них сейчас нет, ниже комплектация уже не то. Панорама - это был главный критерий при покупке.
  6. Мою проблему хотели решить заменой коробки с другого автомобиля. Я не знаю с нового или с тест драйва бы сняли. Да и еще замена за три-четыре часа как-то смущала, то там недотянули бы, то здесь что-то потеряли. Завод, должен быть завод.
  7. https://sportage4.ru/showthread.php?t=1078 вот моя история по предыдущей машине, если кому интересно. Тушкан остался в салоне. Я деньги забрал. Жена сказала, что руки от одного, а ноги от другого ее не устраивают. Да и я того же мнения. Машина хотя бы полгода должна проехать без каких-либо вмешательств. А так потом локти кусать, что не воспользовался правом 15 дней.
  8. Я в марте сдал Kia Sportage с заводским браком после 3,5 лет бодания с дилером. Купил сразу Тусана и на те 2 дня и встала. Благо сроки две недели не прошли и дилеру ничего не оставалось, как удовлетворить мою претензию.
  9. Вернул сегодня машину. Проблема оказалась в окисленном разъеме и уже съеденными контактами в датчике на коробке. Датчик находится под аккумулятором. При сборке пролился антифриз в разъем датчика и за 7 месяцев его съело. Машина сентябрь 2019, куплена 2 недели назад. Предложили за сегодня поменять коробку с нового авто, но я отказался.
  10. Всем крепкого здоровья!!! 27 марта 2020 я купил тушканчика на максималке в соседнем городе Сургут. Доехал 220 км как и должен был доехать, авто же новый. На следующий день тоже все хорошо, а вот через день, на пробеге 280 км вдруг загорелся чек и через какое-то время почувствовал, что коробка как-то очень странно себя ведет. В ручном режиме постоянно висит на 4 передаче, соответственно с нее же и трогается и вообще живет на ней. При переключении на реверс или в паркинг ощущаются дикие поджопники. Если машину заглушить и заново завести, то коробка стоит в первой до первого автоматического-поджопного переключения в четвертую. Сброс клемы акб решил проблему на следующие 100 км, теперь все то же самое и даже сброс клемы уже не помогает. Продавец мне предлагает доставить авто к ним, т.к. я намерен его вернуть в двухнедельный срок и они не могут доверять официалам из Нижневартовска, хотя у них один соучредитель (родственники вообщем). При этом мне оплатить стоимость эвакуатора (с учетом помощи на дороге 100км, доплатить еще 9600р.). Вот так ребята потом и покупай машину в другом городе, что бы при какой-либо проблеме за свой счет тащить ее к продавцу. Я конечно уже жизнью наученный, только что вернул Kia Sportage с заводским браком по истечении 3,5 лет, и с этими ребятами быстро найду решение проблемы, но больше в другом городе я машину покупать не собираюсь.